Слово «кекс» с легкостью вошло в привычный лексикон. Мы используем его достаточно часто и уже считаем практически родным словом, пришедшим из глубин одного из славянских языков. На самом деле, это сочетание старофранцузского «frui» и английского «kechek». Так в средние века решили наконец-то дать название пирогу, который обожали печь в каждом доме. Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь кексы с фруктами как разновидность этого мучного десерта.
В рецепте используются не сухие плоды, как во многих других вариантах выпечки. Выбирайте только свежие и обязательно несколько вариантов. Мы предлагаем сливы, яблоко и апельсин. Да, такую сладость хочется и дома съесть, и на работу взять. Тогда смотрите видео и учитесь печь фруктовые кексы.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 170 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 75 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 30 мл
- Апельсин
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Слива
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления кексов с фруктами очистите апельсин и яблоко от кожуры. Нарежьте кружочками средней толщины.
- Смешайте муку и соль. Просейте через сито. Добавьте 100 г сливочного масла, яйца, сметану и 70 г сахара. Взбейте всё миксером до однородной массы.
- Отдельно смешайте соду с уксусом. Перелейте в тесто и еще раз взбейте всё.
- Смажьте растопленным сливочным маслом формочки для кексов. Выложите в них кружочки фруктов. Посыпьте сахаром. Сверху выложите тесто.
- Запекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Сытное, немного влажное тесто, потрясающая фруктовая основа и аромат. Согласитесь, кекс без фруктов был бы не таким вкусным и эффектным. А что мне нравится больше всего, так это возможность менять фруктовую начинку, когда захочется. Груши, абрикосы, вишни, персики, бананы — любые фрукты для шикарных кексов.
З Інтернету: http://watsan.info/post444272100/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар