За окном всё застыло в зимней спячке, холод парализовал деревья, и сквозь толщу снеговых облаков едва пробиваются лучи, напоминая о том, что солнце всё еще существует. В такие дни хочется спрятаться в тепле и лечить сезонную хандру чем-то вкусным, но в то же время и полезным.
Рекомендуем налегать на выпечку. Что же в ней полезного, спросишь ты? А вот что: употребление углеводов тесно связано с выработкой в головном мозге серотонина, гормона радости. В сочетании с фруктами, овощами, ягодами или орехами выпечка получается не только невероятно вкусной, но и исключительно полезной для здоровья.
DepositPhotos
Как приготовить нежный, ароматный, влажный и очень вкусный морковный пирог для Рождественского поста. Такой замечательный десерт порадует твоих друзей, близких и вместе с чашечкой чая скрасит зимнее уныние!
Простой морковный пирог
Ингредиенты для теста
- 150 г муки
- 100 г сырой моркови
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г воды
- 120 г сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 г соли
Ингредиенты для крошки
- 50 г муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г сахара
Приготовление
- Сперва приготовь крошку для посыпки пирога. Смешай муку, сахар и оливковое масло в указанных пропорциях, перемешай ложкой и перетри руками. Поставь емкость с крошкой в холодильник на 15 минут.
- Включи духовку разогреваться до 200 градусов. Очищенную от кожуры морковь натри на мелкой терке или измельчи блендером.
- Соедини муку с разрыхлителем и просей их сквозь сито в глубокую емкость, где собираешься замешивать тесто. Добавь воду, сахар, соль, оливковое масло, тертую морковь, изюм и перемешай до однородного состояния. Готовое тесто должно быть жидковатым.
- Дно круглой формы для выпечки застели пергаментом, смазанным растительным маслом. Перелей тесто в форму, посыпь сверху грецкими орехами затем подготовленной заранее крошкой. Выпекай в течение 60 минут.
- Через час достань форму из духовки и проткни пирог зубочисткой. Если ее кончик остался сухим, значит пирог готов. Дай ему остыть минут 20.
- Острым ножом нарежь десерт на порционные кусочки. Насладись этим потрясающим хрустом корочки при погружении ножа в воздушный бисквит! В разрезе ты увидишь небольшие вкрапления моркови и ягодки изюма.
От такого десерта оторваться просто нереально! Причем морковь абсолютно не ощущается, поэтому блюдо оценят даже ярые противники моркови и капризные детишки.
З Інтернету: http://watsan.info/post445149946/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар