З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post425591863/
Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (+10 г масла в глазурь) — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Соль — 1 щепот.
Как приготовить:
Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.
Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.
Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.
Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.
Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.
Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.
Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.
Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!
автор: Ната 69
Немає коментарів:
Дописати коментар