З Інтернету: http://galkolas.ru/post482730048/
У вас остался рассол и не знаете, как его использовать. Для выпечки лепешек. Вы можете испечь их, как во время поста, так и в другие дни. Они получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Подавать постные лепешки можно к первым блюдам. Особенно для бульона. Готовить их лучше непосредственно перед подачей, чтобы они были теплыми. Минимум продуктов и времени. Берите на заметку.
Ингредиенты:
- рассол - 100 мл (от огурцов или помидоров)
- мука - 1,5 стак.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для жарки)
- кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рассол налить в чашу, добавить сахар, соду и размешать.
Добавить муку и кунжут.
Начать замешивать тесто ложкой. Влить масло и замесить его руками.
Готовое тесто скатать в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставить его в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
По истечении времени разделить тесто на 4 равные части.
Взять одну часть и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Проколоть вилкой по всей поверхности заготовки.
Сковороду разогреть, налить 1 ст.л. масла и выложить подготовленную лепешку. Обжаривать с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.
Готовые лепешки сложить стопочкой и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар