пʼятниця, 9 квітня 2021 р.

Суфле “Умное пирожное”













Ингредиенты

Молоко - 250 мл.
Яйца - 4 шт.
Масло - 125 г
Мука - 115 г
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 3 г

Как приготовить Суфле “Умное пирожное”

“Умное пирожное” – это блюдо, которое из единой массы теста во время процесса приготовления само распределяется в три слоя: нежный бисквит, заварной крем и молочное суфле. Блюдо очень легко приготовить, но важно соблюдать пропорции и последовательность всех процессов. Десерт не только очень вкусный, но и крайне ароматный, а такое пирожное отлично подойдет к праздничному столу. 

Пошаговый рецепт

1
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для пирожного.Все компоненты блюда должны быть теплой температуры. Заранее растопить масло и остудить.  

2
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. В желтки добавить сахар, ванилин и воду.

3
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 3

Взбить желтки до бела. 

4
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 4

К взбитым желткам постепенно добавлять просеянную трижды муку и масло, продолжая взбивать. Очень важно просеять муку, чтобы все слои были воздушными и имели четкие границы.

5
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 5

Тонкой струйкой влить молоко, взбивая на маленькой скорости массу до однородности.

6
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 6

В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену.

7
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 7

Аккуратно ввести белки в молочную массу, помешивая лопаткой тесто снизу вверх.

8
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 8

Вылить тесто в жароустойчивую неразъемную форму, смазанную сливочным маслом. Консистенция должна быть жидкой. Выпекать пирожное при 160 градусах до румяной корочки. Важно не открывать дверцу духовки во время процесса выпекания. Ориентировочное время приготовления пирожного - 45 минут.

9
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 9

Когда пирожное подрумянилось, выключить духовку и оставить в ней блюдо ещё на 15 минут.
Затем вынуть и дать пирожному полностью остыть. Это очень важно, потому что в процессе остывания слои распределяются строго по границам.

10
 
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Суфле “Умное пирожное” - шаг 10

Остывшее пирожное осыпать сахарной пудрой и разрезать. Подавать суфле к столу. 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...