З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post425387986/
Продолжаю экспериментировать на тему приготовления символа Нового Года - Собаки. В это раз я приготовила печенье в виде щеночков бульдожек. Заходите на чаёк :)
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л.
Шоколадное тесто
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 3/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Как приготовить:
Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
Добавить яйцо и сметану.
Просеять муку с разрыхлителем теста.
Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)
Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
Раскладываем глазки.
Затем большие кружочки.
Затем носики.
Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.
Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.
Готовые печеньки подаём к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар