пʼятниця, 9 квітня 2021 р.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ BACI DI DAMA — "ПОЦЕЛУИ ДАМЫ"

 З Інтернету:  http://www.tanuuusa.ru/post430773513/


Описание: BACI DI DAMA - "Поцелуи дамы". Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Одно, второе, третье,... и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный (для начинки - хорошего качества) — 100 г

Приготовление

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыОчищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыИспользуем в рецепте тростниковый сахар ТМ "Мистраль", который добавляет нежный аромат готовому печенью.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыВ чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыСмешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыПосле того как тесто "настоялось" в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой (я делю его предварительно на 2 равные части, чтобы в последствии было удобнее с ним работать). Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, стараясь не дать при этом тесту сильно разогреться.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыДуховку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыСформировать таким образом все шарики из теста.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыВыложить их на противень на расстоянии друг от друга - печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыВыпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыГотовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги...

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыСложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав шоколад. Будем делать это с помощью микроволновой печки, в домашних условиях. Для этого поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыТеперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада... Готовому печенью дать немного постоять (я использую решетку для тортов - как на фото!), чтобы оно "схватилось".

 

Итальянское печенье "Поцелуи дамы" ингредиентыПриятного чаепития!!!))





Немає коментарів:

Дописати коментар

Вяжем из остатков пряжи - 12

  Страна Мам → Вяжем из остатков пряжи - 12 Тэги: прихватка , чехол , подборка идей Из остатков пряжи можно связать много красивых и полез...