Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски».
Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска на праздничный стол.
Сделав маринованные шампиньоны заранее, вы освободите себя от хлопот накануне торжества.
Вкусное блюдо нужно будет просто выложить на тарелку.
Запаситесь терпением, небольшим количеством свободного времени и приготовьте эту закуску.
Выбирайте для этого блюда свежие грибы. Также не стоит их мелко нарезать, так как грибы увариваются в 2 раза.
Ингредиенты
— Шампиньоны 500 г
— Уксус 60 мл
— Подсолнечное масло 120 мл
— Чеснок 3 зуб.
— Черный перец (горошком) 10 шт.
— Сахар 2 ч. л.
— Соль 1 ч. л.
— Лавровый лист 4 шт.
Рецепт приготовления
Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут.
Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!
С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки.
Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!
З Інтернету: http://ledilana.ru/post443799644/
Немає коментарів:
Дописати коментар