З Інтернету: http://efachka.ru/post414095974/
Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощенено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратив на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. Спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом!!!
Кстати, всесто риса можно взять гречку. Конечно это будет уже другое блюдо, но не менее вкусное, поверьте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
- Фарш мясной — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (мульти стакана) — 4 стак.
- Морковь — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (можно кетчуп) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Приправа
- Рис (мульти стакана) — 2 стак.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (45 минут), я делала на температуре 110
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук. Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.
Затем, добавляем нашинкованную капусту. Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.
К капусте добавляем мясной фарш (у меня свиной). По рецепту все солится и перчится в самом конце, но я предпочла поэтапно. Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу (у меня специальная приправа для фарша).
Добавляем хорошо промытый рис (я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый), я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.
На рис выкладаваем томатную пасту (либо кетчуп) и сметану. Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).
Поставить на режим " тушение" на 60 минут (у меня мультиварка - скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки). После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.
"Изумительные" ленивые голубцы готовы!
Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!
Немає коментарів:
Дописати коментар