З Інтернету:
https://www.liveinternet.ru/users/3849548/post310928514/
https://www.liveinternet.ru/users/arium/post366534189/
https://www.liveinternet.ru/users/3849548/post310928514/
https://www.liveinternet.ru/users/arium/post366534189/
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.
Во-первых, для приготовления скумбрии в мультиварке нужна сама рыба. Для двух порций одной скумбрии будет вполне достаточно.
Если скумбрия продавалась с внутренностями, то их нужно аккуратно удалить, распоров брюшко. Также следует отрезать рыбе голову – она для блюда не нужна.
После того, как промоете тушку, порежьте скумбрию на средние кусочки, чтобы получились в дальнейшем порции.
Все манипуляции лучше всего производить острым ножом, ведь можно испортить внешний вид блюда, разделав или порезав скумбрию не аккуратно.
Не забудьте посолить рыбу, это блюдо нельзя делать недосоленным. Обязательно нужно поперчить, чтобы придать скумбрии определённую остроту.
Дальше приступаем к репчатому луку, который нужно нарезать так, чтобы получились тонкие полукольца.
После ложем нарезанный лук к рыбе, даём им пропитаться.
Лимонный сок придаст блюду нужную кислинку, поэтому выжимаем и лимон на скумбрию.
После этого можно смело добавлять майонез и перемешивать.
Мариноваться рыба должна не менее 20 минут, оставляем перемешанную рыбу на это время в покое.
По истечении 20-30 минут в мультиварочную чашу вылаживаем нашу скумбрию, а сверху неё ещё несколько полуколечек лука.
Если готовить в пароварочном режиме, то блюдо будет готово в течение 20 минут.
Последнее, что нужно сделать – красиво оформить блюдо.
Лучше всего сделать это с помощью добавления зелени для украшения, можно нарезать и лимон.
Блюдо подавать следует с гарниром. Итого весь процесс приготовления блюда занимает немногим больше 40 минут.
Скумбрия в таком виде очень вкусная и может доставить удовольствие любому гурману.
Немає коментарів:
Дописати коментар