вівторок, 30 березня 2021 р.

ВЕТЧИНА В БУТЫЛКЕ

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

653695_55703-640x480 (640x423, 162Kb)

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Желатин — 30 г

Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт "Ветчина в бутылке":

Ветчина в бутылке ингредиентыМясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

 

Ветчина в бутылке ингредиентыДостаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

 

Ветчина в бутылке ингредиентыПо окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".

 

Ветчина в бутылке ингредиентыПодготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

 

Ветчина в бутылке ингредиентыКогда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

 

Ветчина в бутылке ингредиентыЧас в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно. 
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Угощайтесь, мои дорогие!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...