пʼятниця, 19 березня 2021 р.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету:  http://keytas.ru/post432125495/

3937385_491_glazur (609x393, 71Kb)

Скоро пасха и многих из нас интересует вопрос, как сделать красивую и вкусную глазурь (помадку) для украшения  куличей. Выпечка с белоснежной глазурью становится очень торжеcтвенной, особенно праздничной и трогательной до слез! Сегодня мы будем учиться быстро готовить несколько видов глазури из доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Героиня сегодняшнего дня — глазурь для кулича.

Сырая сахарная глазурь для кулича

3937385_glazurydljakulicha2 (700x465, 69Kb)

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Половина стакана теплой воды.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить

  1. Воду подогреть до 40°С и медленно влить в посуду с сахарной пудрой. Как следует перемешать массу.
  2. Добавить лимонный сок и перемешать еще раз.
  3. На кулич перед нанесением глазури нанести тонкий слой сиропа от абрикосового варенья — это поможет глазури лучше «сцепиться» с поверхностью вершка кулича.

Чтобы в глазури не получилось комочков, используйте именно горячую воду — в ней лучше растворится сахарная пудра.

Сметанно-шоколадная глазурь для кулича

3937385_glazurydljakulicha5 (700x466, 51Kb)

Ингредиенты

  • Половина стакана сахара.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки какао.
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить

Все ингредиенты смешать, варить на самом маленьком огне примерно 5-7 минут.

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается

3937385_glazurydljakulicha6 (700x466, 72Kb)

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара.
  • Половина стакана воды.
  • 1 чайная ложка желатина+2 столовые ложки воды.

Как приготовить

  1. Кладем желатин в маленькую мисочку и заливаем водой, оставляем на полчаса для набухания.
  2.  Делаем сахарный сироп. Для этого наливаем воду в сахар и ставим смесь варить на маленький огонь. Не забываем помешивать варево. ждем полного растворения сахара. Сироп должен стать прозрачным и похожим на жидкий мед.
  3. Теперь надо добавить желатин, взбить массу миксером в течении нескольких минут. Глазурь должна побелеть – это признак ее готовности готовности.
  4. Теперь надо подождать пока глазурь немного остынет. В противном случае она расплывется на куличе.

Надо уловить момент — не стоит ждать слишком долго, потому что желатин выполнит свою работу и глазурь слишком загустеет. Особенность этой глазури — она не ломается, не осыпается. Когда мы нарезаем кулич, то она остается на его верхушке.

Белковая глазурь для кулича

/yumuniversity.ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/03/glazury-dlja-kulicha-4-300x200.jpg" target="_blank">http://yumuniversity.ribchansky.com/wp-content/upl...ury-dlja-kulicha-4-300x200.jpg 300w" />

Ингредиенты

  • 1 белок куриного яйца.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить

  1. Яйцо тщательно вымыть с мылом и содой. Будьте осторожны, чтобы его не разбить.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Взбить белок со щепоткой соли сначала на маленьких оборотах миксера, потом на средних и на высоких .
  4. Взбивать до жестких пиков.
  5. Сахарную пудру просеять, частями ввести во взбитые белки, не переставая взбивать на небольших оборотах.
  6. Ввести лимонный сок, взбивая.

Источник

Сахарная вареная глазурь для куличей

3937385_glazurydljakulicha1 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты

  • 200 г сахара.
  • 100 мл воды
  • Лимонная кислота.

Как приготовить

  1. Кладем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем.
  2. Отправляем кастрюльку на плиту, варим сироп на небольшом огне. рядом на столе ставим чашку с холодной водой.  В ней мы будем топить капельки сиропа и судить о  его готовности.
  3. Сироп доводим до кипения, часто помешиваем его при варке.
  4. Через пять минут капаем капельку сиропа в чашку с водой. Нащупываем каплю сиропа рукой — есои она почти растворилась или все еще мазкая, не держит форму, то продолжаем варить сироп. если из нее можно скатать мягкий шарик, то варку прекращаем.
  5. Кладем четверть кофейной ложки лимонной кислоты, размешиваем.
  6. Ставим кастрюльку в миску бОльшего объема, заполненную холодной водой. Непрерывно мешаем глазурь, чтобы она остывала равномерно.
  7. Когда сироп начнет тянуться за ложкой, начинаем взбивать его миксером.
  8. Через некоторое время сироп начнет белеть, а потом начнет «комковаться». Иногда побеелния не происходит и сироп сразу начинает «комковаться». Возможно, вы переварили сироп.
  9. Собрать руками глазурь в общий комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод «созревать».
  10. Перед нанесением на кулич достаем сахарную помадку из холодильника (если она там стояла), разламываем на более мелкие кусочки, кладем в кастрюльку, желательно с толстым дном, ставим на плиту на малый огонь. В моем случае я просто снова поставила ковшик на плиту и начала потихоньку нагревать. Процесс пошел.
  11. Нагреваем, пока она не приобретет густоту сметаны.
  12. Теперь можно намазывать ее на кулич.

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...