З Інтернету: http://galkolas.ru/post480522061/
Кто-то из вас, наверное, уже давно не занимался выпечкой, поэтому в предстоящие выходные это можно сделать. Тем более, что ваши близкие, вряд ли, откажутся от вкусных и ароматных булочек. Их можно подать к чаю или кофе. Интересные "Алтайские" булочки приготовить несложно, их приготовление не отличается от других таких изделий. Состав немного отличается, так как добавляется морковь и морковный отвар. Так почему же не попробовать приготовить такой вид булочек.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт. (небольшого размера)
- дрожжи прессованные - 12 г
- морковный отвар - 200 мл
- мука пшеничная - 3 - 3,5 стак.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
Отварить очищенную морковь до готовности. Отмерить стакан отвара. Охладить его до температуры 36-38C. Морковь дважды натереть на мелкой терке. Отмерить 2 ст.л. с горкой.
В чашу налить теплый морковный отвар. Добавить сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешать до однородного состояния.
Добавить часть муки, тертую морковь. Перемешать. Досыпать оставшуюся муку и влить растительное масло. Перемешать сначала ложкой, после месить руками. Если тесто жидковатое, добавить пару столовых ложек муки и хорошо вымесить еще раз. Готовое тесто мягкое, податливое. Округлить, выложить его в чашу смазанную растительным маслом. Закрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать. Оно готово к разделке. Разделить его на 10 частей. Округлить каждую часть.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 200C духовку на 15 - 20 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар