З Інтернету: http://watsan.info/post435614425/
Лето — время охлаждающих напитков и легкой пищи. Самое любимое лакомство и детей, и взрослых сейчас, конечно же, мороженое. Но даже если приготовить его самостоятельно, при частом употреблении можно навредить своему организму из-за резкого переохлаждения.
Этот десерт спасет в тех случаях, если дети просят непонятно какую по счету порцию мороженого или самому хочется ледяной вкуснятины. Выглядит как настоящий торт, а на вкус — как легкое мороженое. Полезный творог, желатин, фрукты — всё самое лучшее, что мы можем дать своему организму!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- 130 г
- Творог
- 250 г
- Сахар
- 70 г
- Ванильный сахар
- 1 шт.
- Желатин
- 10 г
- Вода
- 5 ст. л.
- Клубника
- 150 г
- Банан
- 100 г
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте в молоко кусочки размягченного сливочного масла и взбейте в течение 5–7 минут с помощью блендера или миксера до однородности. Перелейте в пластиковый контейнер и отправьте на 20 минут в морозилку.
- Распустите желатин согласно инструкции.
- Перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Дайте сахару раствориться в сыворотке.
- Нарежьте небольшими кубиками клубнику (можете взять и другие ягоды).
- Снова взбейте творог, добавьте желатин и еще раз взбейте.
- Взбейте молочно-масляную массу с помощью миксера, начиная с малых оборотов и заканчивая максимумом. Добавьте половину творога, перемешайте миксером, выложите оставшийся творог и снова перемешайте.
- Добавьте в творожную массу клубнику, нарежьте кубиками банан и сразу же отправьте его к клубнике. Аккуратно перемешайте ложкой.
- Возьмите плоское блюдо, застелите его пергаментом и поставьте кулинарное кольцо. Можете также воспользоваться разъемной формой для бисквита. Выложите всю творожную массу и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Готовое суфле украсьте кусочками клубники и шоколадной крошкой. Подавайте с фруктовым соком или компотом.
Немає коментарів:
Дописати коментар