пʼятниця, 19 лютого 2021 р.

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post481072820/#

Украинская кухня

<span>Украинская кухня</span>


Сало с паприкой, засоленное сухим способом - рецепт с фото

 

Думаю, что найдётся много людей, которые любят сало. Это самый простой и верный способ засолить сало! Очень важно правильно его приготовить. Существует масса способов. Один из самых популярных и простых: это сухой способ, который не требует каких-то дополнительных подготовок и множества движений. Всё делается быстро и просто!


Борщ на бульоне из свиных рёбрышек - рецепт с фото

 

Предлагаю вашему вниманию борщ на бульоне из свиных ребрышек. Блюдо получается очень вкусным, наваристым и свиным. Домочадцы будут в восторге.


Заварные блины на сметане - рецепт с фото

 

Подготовим для рецепта блинного теста на сметане и кипятке удобную глубокую миску. Для перемешивания ингредиентов возьмём венчик или же миксер, что гораздо удобнее и быстрее. Вот пошаговый рецепт заварных блинов на сметане с кипятком, с которым справится каждая хозяюшка.


Тесто для вареников на молоке (с уксусом) - рецепт с фото

 

Для замеса теста для домашних вареников потребуются стандартные ингредиенты. В качестве жидкого ингредиента используется молоко. Кроме того, мы введем в состав теста для вареников соду, загашенную столовым уксусом. Вот технология замеса теста для вареников на молоке с использованием уксуса.


Картофельные оладьи с грибами и зеленью - рецепт с фото

 

Основной ингредиент нашей выпечки на сковороде – это очищенный картофель, который измельчен и дополнен нарезкой из свежих грибов – шампиньонов и зеленью. На выходе картофельные оладьи получаются с приятной структурой. Их можно предложить в качестве сытного перекуса к любой трапезе.


Вкусные ленивые вареники - рецепт с фото

 

Ах, как мы любим полакомиться варениками с творогом – это классика завтрака. Но как же не хочется затевать канитель с тестом!! А потому приготовить ленивые вареники – самое правильное решение! Они готовятся легко и быстро, а какие они вкусные!


“Правильное” тесто для вареников - рецепт с фото

 

Чтобы ваши вареники получились “на славу”, замесите для них самое “правильное” тесто. Считается, что соотношение в тесте муки и яиц должно быть таким: на 1 яйцо – 2 стакана муки. Не упускайте из вида, что количество используемой муки зависит во многом и от ее помола и качества. В нашем рецепте...


Свиной шашлык в томатном маринаде - рецепт с фото

 

Весна – пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не...


Домашний творог, приготовленный в духовке - рецепт с фото

 

Творог – это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.


Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) - рецепт с фото

 

Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же “традиции” готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу “на глаз”, исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.


Сметанный соус с зеленью - рецепт с фото

 

Такой соус готовится на основе сметаны и майонеза с добавлением зеленого лука и укропа. Отлично подходит к отварному картофелю. Получается очень вкусно и ароматно.


Пампушки с чесноком и укропом - рецепт с фото

 

При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто…. Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными. Обязательно приготовьте!


Ленивые вареники с творогом и тыквенным соусом - рецепт с фото

 

Сегодня готовим вкусный, полезный завтрак с творогом – ленивые вареники. Готовятся очень просто, а главное быстро. К этим вареникам подаю полезный соус из запеченной тыквы. Попробуйте приготовить!


Постный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля - рецепт с фото

 

Предлагаю вам отличный рецепт постного супа из тыквы. Он получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Готовиться такой супчик из доступных продуктов, получается очень красивым. Насыщенный оранжевый цвет этого блюда поднимет настроение и возбудит аппетит.


Домашний борщ со свеклой и говядиной - рецепт с фото

 

Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу. Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы,...


Курица в банке (запеченная в духовке) - рецепт с фото

 

Предлагаю вам интересный и простой рецепт приготовления курицы в банке. По вкусу такое мясо очень напоминает настоящую тушенку. Мясо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Рецепт приготовления не подходит для консервации. Такую заготовку можно хранить в холодильнике не более 5 дней.


Свиной рулет в духовке - рецепт с фото

 

Обычно свиной рулет делают из брюшины, но к сожалению ее не всегда можно найти. Предлагаю вам рецепт свиного рулета с цельного куска мяса. Это может быть ошеек или лопатка. Главное чтобы мясо было с прожилками жира, иначе блюдо получиться сухое. В такой рулет кроме чеснока и специй ничего не добавляю,...


Домашний твердый сыр из творога - рецепт с фото

 

Для приготовления твердого домашнего сыра вам понадобится творог, молоко, сода, одно яйцо и щепотка соли. При желании можно добавить масло. Для этого рецепта я использую домашний творог и деревенское молоко, результат получается замечательный. Такой сыр можно использовать для салатов, пиццы или просто для бутербродов.


Печенье “Киевское” (на белках с орехами) - рецепт с фото

 

У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте “Киевское” печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в “Киевском” торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками. Приготовьте обязательно!


Щи с молодой капустой - рецепт с фото

 

Для приготовления щей с молодой капустой возьмём для бульона курицу. Можно использовать любые части птицы. Куриное мясо отварим, а затем на получившемся бульоне сварим домашние щи с молодой капустой. Также нам потребуется картофель, лук, морковка, специи и зелень.


Картофельные драники (классический рецепт) - рецепт с фото

 

Драники, или иначе деруны – очень популярное народное блюдо. Его готовят из мелко натертого картофеля с добавлением муки и яиц, отсюда и название – “драники”, от слова драть, тереть. Драники яркий пример того, как из самых простых ингредиентов приготовить блюда из категории “пальчики оближешь”. Многие готовят драники с разными начинками...


Хлеб на дрожжах - рецепт с фото

 

Предлагаю вам рецепт очень вкусного хлеба. Готовится он быстро, просто из доступных продуктов. Получается нежный, воздушный, немного сладковатый на вкус. Мне нравиться этот рецепт еще и тем, что хлеб при нарезании практически не крошиться и долго остается мягким.


Сахарная глазурь на желатине для куличей - рецепт с фото

 

Предлагаю вам рецепт идеальной глазури для куличей. Такая глазурь не крошится и не трескается при нарезании. К тому же она готовится без сырых яиц. Всего три компонента и пару минут времени и замечательная, блестящая, нарядная глазурь готова! Такого количества глазури хватает на 7 средних куличей.


Салат с копченостями, творогом и хреном - рецепт с фото

 

Рецепт салата достался мне от свекрови, он долгие годы является традиционным салатом на Пасху и передается из поколения в поколение. Конечно же, за долгие годы своего существования он претерпел некоторые изменения. Например, раньше в состав салата входило вареное сало, сейчас мы часто заменяем его копченной грудинкой или копченной колбасой. Но...


Сырники тушеные в сметане - рецепт с фото

 

Еще один рецепт с детства. Ароматный, полезный завтрак для деток и взрослых. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте жирный домашний творог средней влажности. Перед приготовлением перетрите его через сито. Сметану тоже лучше брать домашнюю, иначе соус вовремя приготовления расслоится. Порадуйте своих близких вкусным блюдом!


Воздушный кулич с цедрой апельсина и изюмом - рецепт с фото

 

С недавних пор этот рецепт кулича стал моим самым любимым. Поделилась им со всеми родственниками и знакомыми, и вот делюсь и с вами. Кулич получается волокнистый, ароматный, мягкий, очень напоминает итальянский панеттоне. Технология приготовления предусматривает опарное тесто. Чтобы добиться волокнистой структуры кулича, сливочное масло нужно добавлять не растопленное и не...


Гречаники из куриного фарша (котлеты с гречкой) - рецепт с фото

 

Хотите разнообразить мясные блюда? Попробуйте приготовить украинские гречаники из куриного фарша.    


Вафельные трубочки - рецепт с фото

 

Рецепт вафельных трубочек, который был так популярен лет 20 назад. Я просто обожаю эти трубочки – сладкие, хрустящие, ну очень вкусные. Рецепт практически в первозданном виде, только вместо маргарина теперь использую сливочное масло. Порадуйте своих близких неимоверно вкусной сладостью!


Запеченные блины с творогом и ванилью - рецепт с фото

 

Запеченные блины с творогом – вкуснейший рецепт родом из детства. Стараюсь часто его готовить для своей семьи. Очень вкусный и полезный. Главное найти домашний творог и сметану. Иначе вкус будет не тот. Рецепт тонких блинчиков на молоке вы можете посмотреть здесь. Итак, приступим.


Постные котлеты из красной фасоли орехами и чесноком - рецепт с фото

 

Фасоль является хорошим источником белка. Она отличный заменитель мяса, поэтому ее часто используют в пост. Предлагаю вам рецепт вкусных котлет из красной фасоли. Чтобы котлеты не были слишком сухие, я всегда использую грецкие орехи и лук. Они добавляют жирности и сочности блюду. По внешнему виду такие котлеты практически не отличаются...


Сухой посол сала с чесноком и специями - рецепт с фото

 

Какой главный компаньон борща? Конечно же сало. Предлагаю вам рецепт сухого посола сала с чесночком. Оно получается ароматное, мягенькое, в меру соленое. Самое сложное в этом рецепте – вытерпеть 3-е суток и не съесть его раньше. Именно через такое время сальце будет готово. Поверьте, от исходящего аромата можно сойти сума,...


Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом - рецепт с фото

 

Вкусное, полезное, питательное печенье из любимой овсянки. Печенье насколько получается вкусным, что многие и не догадываются что оно готовиться из таких простых продуктов. Его даже можно готовить в пост, если заменить куриное яйцо на 50 мл жидкости (воды или компота), а сливочное масло – на растительное без запаха. Попробуйте обязательно,...


Постный красный борщ с нутом и капустой - рецепт с фото

 

Для приготовления этого блюда, кроме стандартных ингредиентов для борща нам понадобится еще нут. Этот интересный и непривычный компонент добавит борщу сытности. Я обычно не добавляю капусту в борщ – не люблю вкус вареной капусты, но в этот раз решила все-таки добавить и ее


Салат с мясом и маринованным огурцом - рецепт с фото

 

Предлагаю вам простой и сытный салат под названием “Обжорка”, или “День до зарплаты”. Продукты подобраны очень бюджетно, но гармонично. В качестве мяса обычно использую говядину или свинину. Ее нужно предварительно отварить, вот и получается что из мяса готовлю салат, а из бульона суп, отсюда и название – “День до зарплаты”.


Дрожжевые пирожки с мясом и сыром, жареные на сковороде - рецепт с фото

 

Предлагаю вам рецепт самых вкусных и воздушных жареных пирожков. Тесто для этого рецепта использую дрожжевое на опаре, начинка для пирожков может быть как сладкая, так и соленая. Мы очень любим такие пирожки с мясным фаршем и моцареллой, получается безумно вкусно. Приготовьте и вы!


Жареная рыба на сковороде – белый амур - рецепт с фото

 

Предлагаю вам простой рецепт жареной рыбы – белого амура. Белый амур – это представитель рыб из семейства карповых, но в отличии от популярного карпа в нем намного меньше костей, и вкус рыбы намного интереснее. Такую рыбку я жарю обычным способом на сковороде, перед этим немного ее мариную в смеси соли,...


Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке - рецепт с фото

 

Блины, приготовленные на основе сыворотки с использованием сухих быстродействующих дрожжей, имеют приятную пористую структуру. Блинчики получаются с дырочками, имеют интересный внешний вид. Мы уверены, что и вкусовые качества таких блинов будут оценены вами по достоинству. Конечно, такие блины готовятся больше обычных по времени, но ваши труды обязательно получать самую высокую...


Желейный торт “Битое стекло” из бисквита - рецепт с фото

 

“Битое стекло” удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении. Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.


Салат с копченой курочкой, свеклой и черносливом “Мой генерал” - рецепт с фото

 

Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат “Мой генерал”. Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!


Жареные морковные котлеты - рецепт с фото

 

Сегодня готовим вкусные, полезные морковные котлеты, родом из детства. Именно такие нам подавали в детском саду. Рецепт именно садовский. Обязательно к таким котлетам подавать сметанный соус. Такие котлетки понравятся и взрослым, и деткам!


Немає коментарів:

Дописати коментар