З Інтернету: http://galkolas.ru/post481279496/#
Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную белую рыбу), например, навага или минтай (как в рецепте). Особую изюминку ему придают прованские травы. Но если их нет, тогда взять рубленый базилик с оливковым маслом. Готовить блюдо легко и просто. Попробуйте приготовить, а для этого сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
Основное:
- минтай филе - 700 г
- морская соль - щепотка
- перец белый - щепотка
- лимонный сок - 2 ст.л.
Топинг:
- базилик свежий - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
- мука - 2 ст.л.
Томатная заливка:
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- томатный соус - 5 ст.л.
- прованские травы - щепотка
Посыпка:
- моцарелла (для пиццы) - 50 г
- зеленый лук - 1 шт.
PS: топпинг или топинг (от англ. topping - вершина) - ингредиент блюда, придающий ему вкусовую и эстетическую завершённость.
Приготовление:
Небольшой пучок базилика порубить (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешать и отставить.
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20 - 30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
Нашинковать лук, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Рыбу сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем не добавлять).
Запекать при 175 - 180C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар