понеділок, 22 лютого 2021 р.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

 З Інтернету: http://www.ipola.ru/post433963465/

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_667804

2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami (700x525, 164Kb)
 
Ингредиенты
Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)
Приготовление.
1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami1 (700x525, 166Kb)
 
Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami2 (700x525, 158Kb)
 
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami3 (700x525, 156Kb)
 
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami4 (700x525, 138Kb)
 
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami5 (700x525, 192Kb)
 
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami6 (700x525, 157Kb)
 
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami7 (700x525, 172Kb)
 
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.
 
2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami_1_ (700x525, 164Kb)2835299_Shokoladnie_korzinki_s_klybnikoi_i_slivkami8 (700x525, 135Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.
 
Автор - Лианда
 
А ведь скоро и свежая клубника будет... Жду-не дождусь!
 
2835299_KLYBNIKA (700x437, 234Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар