понеділок, 22 лютого 2021 р.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post423146305/

5640974_l_x3OZj3YZg (604x418, 60Kb)

Ингредиенты:

• Яблоки - 5 шт
• Желатин - 20 г
• Вода - 100 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Немає коментарів:

Дописати коментар