понеділок, 22 лютого 2021 р.

МАРМЕЛАД ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету: http://www.perchica.ru/post363159698/


 Предлагаю вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье,да и самому полезно съесть такую конфетку.

4979645_k23400 (700x525, 212Kb)


Ингредиенты

  • Сахар – 400 гр.
  • Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
  • Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сок лимона – 175 мл
  • Сок апельсина – 175 мл

Информация

Десерт
Порций – 500-600 г.
Время приготовления – 10 часов.

 

Мармелад в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
 В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
 Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
 В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
 После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
 Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
 Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
 Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита!

 источник

Немає коментарів:

Дописати коментар