понеділок, 22 лютого 2021 р.

ЛЕГКИЙ, СУПЕР-ПОЛЕЗНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ

 З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post435741901/

3925073_2345102_68882710x550x (700x542, 88Kb)

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

Потребуется:

Ряженка  (у меня 4.5% жирности) — 450 мл 
Цикорий  (растворимый) — 1 ч. л. 
Какао-порошок  — 1 ст. л. 
Сахарная пудра  (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) —  по вкусу 
Желатин  (у меня быстрорастворимый) — 10 г 
Вода  — 100 мл 
Ягода  (для подачи) —  по вкусу 
 
 
Как приготовить «Легкий десерт из ряженки»:
 
 
Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды
 
3925073_2345091_97498640x480 (640x426, 58Kb)
 
 
Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать
 
3925073_2345093_39359640x480 (640x426, 44Kb)
 
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать
 
3925073_2345094_26497640x480 (640x426, 50Kb)
 
Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
 Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.
 
3925073_2345096_75675640x480 (640x426, 80Kb)
 
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
 
3925073_2345098_84562640x480 (640x426, 60Kb)
 
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
 
 Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следующий раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры.
 
3925073_2345099_60289640x480 (352x480, 53Kb)
 
3925073_2345100_37204nothumb500 (500x383, 50Kb)
 
3925073_2345101_16952nothumb500 (500x577, 79Kb)
 
автор:  alarm clock

Немає коментарів:

Дописати коментар