понеділок, 22 лютого 2021 р.

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post419229920/

5640974_vOIjjzhakW8 (532x399, 85Kb)

 

Ингредиенты: 
- сахар – 400 грамм 
- сироп от варенья – 0,5 стакана 
- желатин – 30 грамм 
- лимонад – 250 миллиграмм 
- лимонная кислота – 0,5 столовой ложки 

Приготовление: 
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа. 
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь. 
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим. 
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место. 
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Немає коментарів:

Дописати коментар