понеділок, 22 лютого 2021 р.

МАРМЕЛАД ИЗ СОКА

 З Інтернету: http://watsan.info/post425927946/


Зачем покупать мармелад со вкусом и ароматом фруктов, если можно приготовить потрясающее натуральное лакомство непосредственно из самих фруктов. Готовить домашний мармелад просто и даже интересно, а в итоге получаете продукт, намного вкуснее и полезнее покупного.

Готовить будем цитрусовый мармелад из апельсинового сока. Количество сахара можно и уменьшить — фигуре только на пользу. Впрочем, сок можете брать любой в зависимости от вкуса и аромата, который хотите получить. Давайте скорее приступим к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты

Апельсиновый сок
100 мл
Вода
100 мл
Лимонный сок
5–6 ст. л.
Сахар
1 стак.
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Лимонная цедра
1 ст. л.
Желатин
20 г

Приготовление

  1. Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать.
  2. В отдельной посуде растворите сахар в воде. Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне. Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином. Тщательно перемешайте, процедите.
  3. Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре. завиванец из капусты
Цитрусовый взрыв с пикантной горчинкой... Что может быть вкуснее?! А яркий цвет этого лакомства даже самый пасмурный день сделает ярче. Готовьте на радость близким и делитесь рецептом с друзьями!


Немає коментарів:

Дописати коментар