середа, 24 лютого 2021 р.

ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

 З Інтернету: http://viktoria84.ru/post481282329/

5640974_8 (700x563, 189Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:


Яичный белок — 150 г
Сахар — 120 г
Миндаль или готовая миндальная мука — 150 г

Для крема:

Желтки — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 175 г

Миндальные хлопья — 50 г

Приготовление:

1. Если вы используете цельный миндаль, а не муку — размелите его в муку в кофемолке.
2. Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков. 3. Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.
4. Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.
5. Готовим по 25 минут в разогретой до 160 ºC духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.
6. Готовим крем. Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар. Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 ºC. Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.
7. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
8. Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку минут на 5 (без конвекции).
9. Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам. Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему. Остужаем торт в течение 4–8 часов. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


1 (450x600, 198Kb)


2 (500x359, 96Kb)



3 (500x359, 153Kb)



5640974_4 (500x359, 104Kb)





5 (500x359, 136Kb)



6 (500x362, 170Kb)




7 (500x370, 188Kb)




Немає коментарів:

Дописати коментар