З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6245289/post424575814/
Шоколадное желе
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион.
шоколад темный (75%) — 120 г
молоко — 500 мл
агар-агар (я брала неполную чайную ложку; мжно агар заменить желатином; попорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл. жидкости) — 1,8 гр.
соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести чёрный горький шоколад поломанный на кусочки.
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая тёрпкому горькому шоколаду слабую сладко-солёную нотку.
Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар