середа, 24 лютого 2021 р.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "СОФФИОНИ"

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post481326459/

Всем кому нравится выпечка с лимонным вкусом, можно испечь итальянские пирожные "Соффиони" или "письма любви". Их готовят из хрустящего теста и начинки из рикотты с лимонной цедрой. Но если у вас нет для начинки данного продукта можно заменить его мягким творогом и без крупинок. При приготовлении пирожных есть две особенности. Первая, они выпекаются вместе с кремом. В духовке начинка поднимается, а после немного оседает, но при этом сохраняет воздушность. Вторая, выпечке нужно отстояться в холодильнике, тогда "сегодня" они будут намного вкуснее, чем "вчера". Поэтому лучше их выпекать вечером, а подавать на следующий день к утреннему чаю. Постояв на холоде, начинка стабилизируется, становится более плотной и на первый план выходит лимонный вкус.

итальянские пирожные Соффиони или письма любви (700x393, 301Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
- мука пшеничная - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- растительное масло - 25 г
- соль - щепотка
Для начинки:
- рикотта/мягкий творог - 200 г/250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- лимонный сок - 5 - 6 капель

Приготовление:

Приготовить тесто: яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но можно рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.

Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить крем: яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления, добавить цедру одного лимона, перемешать. Добавить рикотту (200 г) или мягкий творог (его количество увеличить до 250 г, лучше выбирать творог пожирнее), еще раз перемешать миксером.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.

Смешать взбитые белки и желтки - аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.

Достать из холодильника тесто. Духовку включить на разогрев до 180С. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.

Разложить тесто по формам - удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные "расползутся", а не поднимутся вверх, как "вулканчики".

Распределить творожный крем и поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку - можно сделать это предельно аккуратно и симметрично, или наоборот, чтобы рисунок защипа был витиевато-романтичным.

Выпекать пирожные 20 минут при 180С, а затем еще 20 минут при 160С. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как "вулканчик", а затем слегка опадет - это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются "соффиони".)

Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
итальянские пирожные Соффиони или письма любви 1 (700x420, 275Kb)

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар