понеділок, 22 лютого 2021 р.

НЕЖНЫЙ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «НОВОГОДНЕЕ ОБЛАЧКО»

 З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post427147183/

3925073_2206623_32193nothumb500 (500x638, 107Kb)
 
Прекрасным завершением Новогоднего вечера будет легкий и нежный торт с фруктами.
 
 
Бисквит 
 
Яйцо куриное — 1 шт 
Сахар — 75 г 
Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oеtker) — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная / Мука — 60 г 
 
Начинка 
 
Апельсин — 2 шт 
Мандарин — 2 шт 
Банан — 1 шт 
Маршмеллоу (украшение) — 100 г 
Глазурь (со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oеtker) — 1 пач. 
 
Крем 
 
Желатин (Dr. Oеtker) — 25 г 
Сок апельсиновый — 1 стак. 
Сахар — 0.5 стак. 
Сметана (10 % жирности) — 400 г 
Ванильный сахар (ТМ Dr. Oеtker) — 1 пакет.
 
Как приготовить торт:
 
Яйца с сахаром взбить до бела, добавить муку и разрыхлитель ТМ Dr. Oеtker
 
3925073_2206607_40002640x480 (554x480, 69Kb)
 
  Готовое тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 
3925073_2206608_41482640x480 (640x509, 77Kb)
 
  Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Нарезать кубиком.
 
3925073_2206609_55638640x480 (640x426, 87Kb)
 
  Пищевой желатин ТМ Dr. Oеtker залить апельсиновым соком и прогреть до 60 градусов, помешивая, до полного его растворения.
 
3925073_2206610_76376640x480 (640x488, 77Kb)
 
  Сметану взбить с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oеtker, растворенный желатин, перемешать.
 
3925073_2206611_35097640x480 (582x480, 67Kb)
 
  На стенки силиконовой формы выложить половинки кружочков апельсина.
 
3925073_2206612_14029640x480 (640x426, 93Kb)
 
  На дно формы вылить половину крема, утопить в нем половину нарезанного бисквита и нарезанных фруктов, затем- опять крем и бисквит с фруктами. Убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
 
3925073_2206614_55404640x480 (640x426, 60Kb)
 
  Утром вынуть торт из формы.
 
3925073_2206615_31974640x480 (640x426, 69Kb)
 
  Украсить верхушку маршмеллоу и дольками мандарина. Пакет с Глазурью со вкусом темного шоколада ТМ Dr. Oеtker опустить в миску с горячей водой, и оставить пока глазурь не расплавится. Полить торт расплавленной глазурью.
 
3925073_2206616_89775640x480 (640x498, 95Kb)
 
3925073_2206619_70350nothumb500 (500x517, 89Kb)
 
3925073_2206625_51544nothumb500 (482x700, 82Kb)
 
автор: IrikF

Немає коментарів:

Дописати коментар