З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post415819916/
Самый вкусный домашний мармелад
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство,
предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада.
Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла,
что его просто и быстро можно сделать дома.
Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину
с разными вкусами и основу можно брать любую.
Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом —
и вы больше не будете его покупать в магазине:
стоит только раз приготовить.
Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные,
безвредные и очень красивые —
ведь можно делать разные цвета и формы.
Ингредиенты:
5-6 столовых ложек сахара;
250 миллилитров любого прозрачного сока;
30 грамм желатина;
сок половины лимона.
Самый вкусный домашний мармелад.
Пошаговый рецепт
Берем удобную кастрюлю, выливаем сок,
высыпаем желатин и выдавливаем сок половины лимона.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Перемешанные ингредиенты нужно
оставить минут на двадцать для набухания.
Набухший желатин необходимо отправить на огонь,
чтобы растопить: но не доводить его до кипения.
Желатин нужно постоянно помешивать.
В растопленную однородную смесь желатина
добавляем сахар и
размешиваем до его полного растворения.
Когда сахар полностью растворится,
однородную смесь, остывшую до комнатной температуры,
можно разливать по формочкам.
Вы можете использовать маленькие формочки
с разными фигурками, а если нет их,
то даже формочки для льда могут подойти.
Также можно залить мармелад в большую форму,
оставить застывать,
а после разрезать с помощью ножа
на маленькие квадратики.
Чтобы мармеладки были прозрачные,
можно убрать с поверхности пузыри:
их нужно промокнуть бумажной салфеткой.
Залитые в формочки конфетки
необходимо отправить в холодильник
до полного застывания.
Когда мармеладки хорошо застынут,
то их нужно аккуратно достать из формочек и
переложить на тарелку.
Если есть желание,
то готовый мармелад можно обвалять в сахаре.
Я очень люблю делать мармелад из свежей клубники.
Спелые ягоды клубники я хорошо промываю,
измельчаю в блендере, добавляю сахарной пудры,
перемешиваю до однородности.
Набухший желатин довожу до кипения на среднем огне,
но не кипячу.
Вливаю клубничное пюре, тщательно перемешиваю,
даю время остыть до комнатной температуры и
разливаю по формочкам.
Вы можете использовать любимые фрукты,
варенье, джемы и соки, добавлять их и
делать свой любимый мармелад.
Можно добавлять один вкус, а можно делать микс.
Также можно делать разноцветные слои мармелада —
это непременно понравится маленьким сладкоежкам.
Для этого нужно приготовить, например,
густые джемы разных оттенков,
заливать их в формы послойно,
дожидаясь, когда застынет предыдущий слой.
Когда такой мармелад разрезаешь,
он смотрится очень оригинально.
Можно добавлять ароматные специи:
корицу, ваниль, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру.
Самый вкусный домашний мармелад можно легко и
без сложностей приготовить в домашних условиях.
Мои домашние в восторге от этого лакомства,
а меня еще радует,
что оно сделано из натуральных ингредиентов.
Вы можете добавлять свои любимые фрукты или соки,
делая этот десерт любимым и
особенным для вашей семьи.
Заходите на сайт «Очень вкусно» —
и вы сможете найти очень много
оригинальных рецептов мармелада.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Источник: http://lublugotovit.me/samyj-vkusnyj-domashnij-marmelad/
Немає коментарів:
Дописати коментар