субота, 1 травня 2021 р.

МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

  З Інтернету:  http://viktoria84.ru/post423185645/

5640974_CZHR5rpiDso (604x368, 99Kb)

Ингредиенты: 
Тесто: 
-200 г сливочного масла (растопить) 
-2 яйца 
-1 стакан сахара 
-4 стакана муки 
-2 ст. л. меда 
-2 ч.л. соды (гашеной) 

Приготовление:
Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед. Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты. 
Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. 
Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. 
Складывать готовые коржи стопочкой и оставить остывать. 

Крем: 
-1200 грамм сметаны 25% (отцедить) 
-1 стакан сахарной пудры (или по вкусу) 
-200 грамм вяленого чернослива (промыть кипятком и нарезать маленькими кусочками) 
Сметану миксером взбить с сахарной пудрой в пышный крем. 

Сложить торт перемазав сметанным кремом и прослоив через корж черносливом. 
Дать торту пропитаться как минимум ночь. У меня торт стоял на балконе. К утру пропитался отлично! 

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...