З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4246560/post423171195/
Домашние пироги для меня всегда актуальны, ведь если в вашем доме есть сладкоежки, то выпекание различных вкусностей входит в вашу обязанность. Но мне такая обязанность всегда была только в удовольствие. Во-первых, я люблю возиться на кухне, готовить выпечку, а потом своих любимых домочадцев угощать. Так как я часто нахожусь дома, то в одиночестве начинаю куховарить. Заняться дома особо не чем, когда все чисто и убрано, поэтому беру свои кулинарные книги и начинаю готовить. Благо таких книг мне подарили много за последние три года, поэтому я и экспериментирую на кухне и пеку всяческие пироги. Начинка из яблок одна из моих любимых. Яблочные пирогиП получаются душистыми, сочными и вкусными. Особенно осенью хороши яблоки, так как имеют насыщенный вкус и аромат. Всегда мне казалось, что воздух пахнет яблоками. Если вы любите яблоки, то непременно пеките пироги с их добавлением.
Я часто варю манку и каша эта всегда актуальна в моей семье. Дети ее просто обожают. Но иногда мне хочется испечь из нее вкусный пирог под названием манник. Тесто выходит нежным, крупинок манки практически не ощущается, а начинка из яблок приводит всю семью в восторг. Таким образом вместо каши я устраиваю настоящий сладкий стол и все с удовольствием съедают кусочки манника, запивая их или молоком, или чаем. Мои детки любят молоко, а вы можете заварить даже кофе. Рецепт манника на кефире у меня есть в книге, а страничка заложена закладкой, но вам я дам подробный рецепт, чтобы вы смогли его записать и запомнить.
Необходимые продукты:
- 200 грамм манной крупы,
- 50 грамм сливочного масла,
- 250 грамм кефира,
- 180 грамм сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2-3 спелых, ароматных яблока.
Приготовление
Кефир, если он из холодильника, немного разогреваю и высыпаю к нему всю манную крупу. Оставляю манку набухать в кефире на 40 минут.
Яйца разбиваю в мисочку и всыпаю к ним сахарный песок, начинаю взбивать венчиком до появления пузырьков на поверхности.
Масло сливочное сперва растапливаю, потом даю чуть остыть. Теперь наливаю масло в яичную массу.
К набухшей манке добавляю яично-масляную смесь. Размешиваю ложкой тесто.
Сыплю разрыхлитель, чтобы манник получился более пышным.
Наливаю в форму для выпекания половину теста, а сверху распределяю дольки яблок. Так тесто для меня сладкое, то яблоки я не присыпаю сахаром. Вы можете чуть присыпать сахарком, но мне нравится яблочная кислинка в маннике после выпекания.
Заливаю начинку оставшимся тестом и ставлю духовку, которая уже разогрета до 180°.
Выпекаю манник до готовности за 40 минут. Румяный и готовый манник достаю из духовки. Даю остыть и потом вынимаю из формы.
Разрезаю остывший манник с яблоками на кусочки и смело подаю к столу. Bon Appetite!
Немає коментарів:
Дописати коментар