понеділок, 3 травня 2021 р.

МАННИК С ИЗЮМОМ

 З Інтернету:  http://efachka.ru/post426009508/

3424885_1431098234_1vpykun (450x320, 40Kb)

В детстве мы все ели Манник в детском саду или нам готовила его мама. Совершенно простой в приготовлении, тающий во рту, вкусный Манник с изюмом понравится каждому. Я решила вспомнить рецепт, добавив в него лишь немного изюма.

Ингредиенты:

250 гр крупы манной

пол стакана сахарного песка

50 гр. изюма черного

250 гр кефира 2,5%

яйцо

60 гр масла или маргарина растопить

ванилин пакетик

четверть чайной ложки соли

разрыхлитель пол пакетика
 

Приготовление:

Сначала дать изюму разбухнуть в горячей воде, а уж потом положить на салфетку для просушки. К горстке муки добавить наш изюм. 
С солью взбиваем яйцо на большой скорости, всыпаем ванилин и сахарный песок, сюда же масло и кефир, изюм, манную крупу и разрыхлитель (обязательно, чтобы манник поднялся), замесить массу. 
Нагреть духовку пока масса настаивается. 
Перелить в форму для запекания и оставить минут на 10 постоять. 
Печь в духовке минут 40-50. 
Готово. Вкусно. Аппетитно. 
К чаю можно подать еще варенье.

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...