З Інтернету: http://galkolas.ru/post426611483/
В зимние дни хочется выпить чашку чая с кусочком вкусного лимонного торта. Такой десерт вы сможете приготовить сами по рецепту, предложенному авторами jrati.ru. Приготовление простое и легкое, и главное без выпечки. Хотите приготовить торт, берите рецепт для себя.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона (тертая) - 1 шт.
- мука - 250 г
- порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки
- Для крема:
- сок лимона - 2 шт.
- мука - 40 г
- сахар - 280 г
- молоко - 1 л
- белки - 3 шт.
- грецкие орехи/миндаль - горсть
Приготовление:
Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут.
Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности.
Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем.
Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно добавить к нему взбитые в крепкую пену белки.
Торт поставить в холодильник на 1 - 2 часа. Украсить по своему желанию.
Затем разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар