З Інтернету: http://bar-guzin.com/post481547416/
Рецепт вяленого мяса. Вкуснее чем карпаччо. Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо
Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое .... Мало ли чего можно приготовить из мяса.
Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины?
Такие разные колбасы
Колбаса - это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о закуске из мяса. Разнообразие колбас при этом порой удивляет даже самых искушенных гурманов. Вареные, сырокопченые, вяленые ...
А что, если сделать собственную закуску?
Вам понадобится
Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:
- килограмм говяжьей вырезки;
- 150 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
- 100 грамм крупной соли;
- столько же сахарного песка;
- чайная ложка (или больше, если любите поострее) черного перца горошком;
- три столовые ложки (подсолнечного или оливкового) масла;
- также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, это сделает блюдо пикантным.
Приготовление
Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Слегка потрясите пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник.
Через три дня у вас будет готово просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать дорогих гостей, в том числе и себя.
Немає коментарів:
Дописати коментар