середа, 17 березня 2021 р.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ

Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! 


ab94710545a73bb1862f7dcb08ca21de_m (600x337, 138Kb)


b1115fbdc7c8796b617135b884cda67c_m (600x337, 132Kb)

 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриные окорочка (без костей) 700 г
куриное филе 300 г
куриный бульон 80 мл
соль 15-20 г
перец свежемолотый по вкусу
чеснок 2-4 зубчика, по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

ВИДЕОРЕЦЕПТ



 

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 1

Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 2

Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 3

Хорошо перемешиваем.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 4

Постепенно добавляем бульон.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 5

И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 6

Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 7

Выкладываем куриный фарш.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 8

И плотно заворачиваем. 
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 9

Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 10

Вареная Колбаса.
И второй вариант - сварить колбасу в кастрюле. 
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить. 
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 11

Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 12

И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! 

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 13

 Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!

 

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 14

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Домашняя Колбаса получится вкусной и нежной! 


Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/