З Інтернету: http://galkolas.ru/post481418739/
Наверное, не все любят выпечку из моркови или с нею, но стоит попробовать хоть раз и мнение у вас точно изменится. У меня такое случилось, когда угостили морковным тортом. Но сейчас предлагаю вам рецепт морковного пирога. Эта выпечка не требует начинки, даже можно не добавлять сахар, если морковь сладкая. Попробуйте приготовить это яркое лакомство, которое имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- морковь - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- яблоки - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- растительное масло - 150 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 пак.
Приготовление:
Одну крупную или две средних моркови хорошо вымыть и почистить.. Затем нарезать их колечками и переложить в чашу блендера. Туда же вбить яйца и влить растительное масло.
Измельчить ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера. Спустя минут 5 всыпать сахар. Если у вас морковь сладкая, добавлять его меньше указанного количества.
Перемешать массу венчиком. Постепенно подсыпать в миску муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.
Кусочком сливочного масла смазать форму для выпекания и после перелить в нее морковное тесто.
Украсить заготовку ломтиками яблока.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса. Готовность проверить зубочисткой.
Готовому морковному пирогу дать минут 10 остыть, а затем посыпать его сахарной пудрой и подавать лакомство к чаю.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар