четвер, 18 березня 2021 р.

КЕКС "ЛЕНТЯЙКА" - ВКУСНЫЙ И ПЫШНЫЙ + ВИДЕО

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post482176584/

Не все могут заниматься выпечкой. У кого-то нет времени, а другие просто не могут освоить это кулинарное мастерство. Но такой десерт, как кекс всем под силу. Это наверное, самая простая выпечка, с которой справится любой из нас. Можно их печь без различных добавок, а для улучшения вкуса и разнообразия подойдут орехи, сухофрукты, шоколад и прочие ингредиенты: В данном рецепте добавляются лесные орехи и клюква, попробуйте испечь с ними кекс. Он наверняка, вам понравится.
кекс Лентяйка вкусный и пышный (640x359, 268Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 70 мл
  • коричневый и белый сахар - по 75 г
  • разрыхлитель - 2ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • растительное масло (без запаха) - 120 мл
  • лесные орехи - 70 г
  • клюква - 70 г

Приготовление:

Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбить миксером. Продолжая взбивать влить растительное масло и тёплое молоко.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру и перемешать до однородного состояния.

Добавить обжаренные орехи и клюкву, перемешать лопаткой.

Вылить тесто в смазанную форму 25х13см, наметить по центру лопаткой разрыв. Выпекать при 170С 50 - 60 минут.

Готовый кекс по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Немає коментарів:

Дописати коментар

Расчет и вывязывание оката рукава

  Страна Мам → Рукав так хорошо лежит. Тэги: Откат рукава по книге М. В. Максимовой Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у...