четвер, 4 березня 2021 р.

НУГА ИЗ АРАХИСА


6175155_OuwNIo4_uM4 (700x513, 150Kb)

Приготовленную своими руками нугу приятно подать к столу или оформить как подарок на 8 марта!


Ингредиенты:

Арахис 200-300 г
Вода питьевая 50 мл
Масло растительное для смазывания формы
Мёд (засахаренный) 130 г
Сахар 400 г
Яйцо 2 шт.

Приготовление:

1. Обжариваем орехи на сухой сковороде.
2. Готовим сироп. Смешиваем в сотейнике мёд, сахар и воду, ставим на большой огонь и ставим таймер на 10 минут. Температура сиропа должна быть 170°C.
3. В это время отделяем яичные белки от желтков и миксером взбиваем белки до плотных пиков.
4. Тонкой (очень тонкой) струйкой вливаем горячий сироп в белки, при этом не выключая миксер. Масса начнет загустевать.
5. Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.
6. Форму для пастилы (удобно использовать одноразовые формы из фольги) смазываем растительным маслом.
7. Выкладываем в нее массу и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник на два часа.
8. Когда пастила застынет, разрезаем ее на кубики.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt