З Інтернету: https://recepti-multivarka.com.ua/kurica-s-yablokami-v-multivarke/
Пожалуй, самое универсальное мясо из всех возможных это куриное, ведь готовят его практически с любыми ингредиентами: орехами, ягодами, овощами и различными пряностями. Однако если рассматривать в качестве дополнительных составляющих фрукты, то идеальную совместимость можно добиться с сочными яблоками. Конечно, рецепт курицы с этими плодами известен давно, но мы хотим предложить читателям нашего гастрономического портала несколько необычный вариант этой закуски, которую, к слову, сделаем в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе куриное (250 г);
- соус соевый (40 мл);
- чеснок (2 зубка);
- сахар мелкий (5 г);
- кориандр молотый;
- перец черный;
- мускатный орех молотый;
- сметана (30 мл);
- вода (190 мл);
- яблоки (2 плода).
Процесс приготовления
Итак, обязательно промываем и тут же просушиваем салфетками или бумажными полотенцами нежирное куриное филе. Затем острым ножом разрезаем мясо на средние по размерам желательно одинаковые кусочки.
Теперь перемещаем их в сухую миску, заливаем соевым соусом и посыпаем молотым кориандром, мускатным орехом, перцем и мелким сахаром.
Оставляем курочку «постоять» где-то на час, чтобы она хорошо замариновалась. Спустя указанное время перекладываем содержимое миски в чистую чашу мультиварки, а параллельно тщательно вымываем два крупных сочных яблока, удаляем сердцевину и ненужные хвостики, после чего нарезаем аналогичными мясу кусками.
Перекладываем филе подготовленными плодами.
На последнем этапе соединяем сметану, давленые зубчики чеснока и холодную воду, чтобы получилась максимально однородная заправка, которой и заливаем курицу с яблоками.
Закрываем крышку, сразу же включаем режим «Тушение» и томим наше блюдо 25 минут, по истечении которых переключаем на «Жарка», открываем крышку и выпариваем всю жидкость, на что уйдет приблизительно 5 недолгих минут. Курица с яблоками в сметане готова.
Немає коментарів:
Дописати коментар