пʼятниця, 2 листопада 2018 р.

ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ

Домашняя выпечка любима всеми и есть много несложных рецептов пирогов, которые может испечь любая хозяйка. Одним из вариантов такой выпечки являются пироги с вареньем. Для них можно использовать любое варенье, которые вы варите из разных плодов. Авторы goodcookbook.ru предложили несколько рецептов домашних пирогов с использованием разных видов теста. Думаю, что они вам понравятся и вы захотите их испечь.
6-рецептов-домашних-пирогов-с-вареньем (700x389, 362Kb)

Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты: мука - 3 стак.,сливочное масло/маргарин - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 0,5 стак., ванильный сахар - 1 ч. л., варенье - любое
Приготовление:
Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.
Тесто разделить на 2 части (каждую часть сделать "колбаской", так легче натирать на терке), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смазать форму масломь присыпать мукой или манной крупой, натереть на крупной терке 1 часть теста и сверху выложить варенье, распределить равномерно.
Взять вторую часть теста и натереть на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпать смесью сахара с орешками (например: фундук, кешью и грецкий).
Выпекать при температуре 180С 25 - 30 минут. Остудить и порезать на кусочки.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем
Ингредиенты: вода - 200 г и 2 ст л сухого молока или 200 г молока, яйцо - 2 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сода - щепотка, сахар - 2 ст. л., растительное масло - 1 - 2 ст.  л., мука - 300 - 400 г (зависит от сорта муки), яблоки - 500 г, сахар - 100 г (или чуть больше), корица - 0,5 ч. л., варенье - 5 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде или в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.
Туда же добавить растительное масло, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить - можно насадкой крюки миксером.
Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки почистить от сердцевины и от кожуры (если желаете, можно печь и с ней). Нарезать на кусочки. В сковороде разогреть сливочное масло и растительное, добавить яблоки, сахар и корицу и слегка протущить.
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Большую раскатать в пласт с бортиками и на него распределить яблоки, сверху их промазать вареньем - лучше ароматным и темным. Например, клубничным.
Из второй части теста сделать украшения для верха пирога - полосочки, цветочки, жгутики и другое, что подскажет ваша фантазия.
Смазать тесто крепким чаем с сахаром и поставинь в разогретую до 180С духовку. Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30.
Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
Пирог с вареньем из песочного теста
Ингредиенты: мука - 2 - 3 стак.,  яйцо - 2 шт., сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 сатк., ванилин - на кончике ножа, разрылитель - 1ч.л., варенье или джем - 150 - 200 г
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Разделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на -1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (его можно раскатать тонко или выложить более толстым слоем).
Сверху на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200С духовку и выпекать 20 - 25 минут.
Пирог с вареньем и кокосом
Ингредиенты: маргарин или сливочное масло - 200 г, мука - 3 стак., сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт., соль - щепотка, сода (гашеная уксусом( - 0,5 ч. л.. Начинка: крахмал - 2 - 3 ст.л., варенье - любое. Для посыпки: кокосовая стружка - по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло), смешать с мукой. Добавить яичную смесь, гашеную соду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и лирнуть к рукам.
Тесто можно использовать сразу или завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 - 30 минут. Оно очень хорошо раскатывается.
Форму смазать сливочным маслом, можно присыпать манной крупой, панировочными сухарями или толченым печеньем. Пирог также можно выпекать и на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Распределить тесто по форме, сверху чуть присыпать крахмалом ( 1-1,5 ст.л.), выложить варенье, сверху вновь присыпать его крахмалом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности. примерно 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Пирог с вареньем
Ингредиенты: мука - 3 стак., маргарин растительный - 120 г, сахар - 2 ст. л.,сода - 0,5 ч. л., ванилин - по вкусу, Начинка: любое варенье - яблочное, клубничное, вишневое. Украшение: кокосовая стружка, сахарная пудра, тертый шоколад и другое.
Приготовление:
Через сито аккуратно просеять муку. Добавить маргарин (натертый на крупной терке), соду гашеную уксусом и ванилин. Перемешать все ингредиенты до получения мелкой крошки.
В форму для выпекания выложить 1/2 теста и распределить его по всей поверхности формы.
Далее выложить слой варенья, а на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 30 - 35 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, украсить и подать на стол.
Ореховый пирог с грушевым вареньем
Ингредиенты: мука - 470 г, дрожжи (сухие) - 11 г, вода - 330 мл, соль - 0,5 ч. л., мед (жидкий) - 5 ст. л. + 1 ст. л. (для смазки пирога), лайм - 1 шт., цедра лимона - 3 ст. л., крохмал - 2 ч. л., оливковое маасло - 5 ст. л., грушевое варенье - 300 г, грецкие орехи (измельчённые) - 150 г, миндаль и кешью (измельчённые) - по 20 г
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.
Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки - вынуть).
Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.
Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.
Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.
Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180С духовке ~ 30 - 35 минут.
Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!
6-рецептов-домашних-пирогов-с-вареньем (700x389, 362Kb)


З Інтернету: http://galkolas.ru/post443335719/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар