вівторок, 20 листопада 2018 р.

ВКУСНЫЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ

Вкусные слоёные лепёшки на сковороде (700x525, 454Kb)
Это ещё один рецепт лепешек... Рецепт очень простой, здесь нет дрожжей, не нужно добавлять яйца, всего лишь мука, молоко и вода... И, тем не менее, это необыкновенно вкусные и очень-очень слоёные лепешки.
 Для приготовления 4 больших лепешек потребуется:
Один полный стакан молока и воды, то есть 50 на 50;
Мука 330-350 грамм
Пол чайной ложки соли
Примерно 60 г сливочного масла
Растительное масло 1 столовая ложка

Готовим:
Берём миску для замеса теста, просеиваем в неё муку, 1 столовую ложку убираем, это на домес. Кладем соль (лучше мелкую) и перемешиваем их между собой.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ1 (700x525, 336Kb)
Теперь жидкая составляющая... Вливаем полстакана молока, и полстакана воды, и замешиваем тесто.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ2 (700x525, 312Kb)
Тесто получается мягким, даже немного липким, но, при этом должно держать форму, то есть его можно будет собрать шар. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в мешочек и оставляем на столе минут на 20-25.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ3 (700x525, 379Kb)
Тем временем, берем сливочное масло, нарезаем его кусочками и растапливаем в микроволновке, затем вливаем в него растительное масло.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ4 (700x525, 364Kb)
Когда тесто "отдохнет" делим его на равные кусочки. И по поводу этих кусочков... Я делю тесто на четыре части, то есть у меня получается 4 лепёшки, вы можете поделить тесто на большее количество кусочков, тогда и лепешек будет больше, но, они будут меньшего размера.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ5 (700x525, 338Kb)
Каждый кусочек я раскатываю на столе, припыляя мукой, и смазываю поверхность растопленным маслом. Чем тоньше будете раскатывать, тем более слоёные лепёшки у вас получатся...
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ6 (700x525, 297Kb)
Далее раскатанное тесто плотненько сворачиваем жгутом\рулетом и "улиткой". То же самое проделываем с остальным тестом.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ7 (700x525, 356Kb)
Теперь эти "улитки" нужно раскатать в лепешки, но, если это сделать сейчас, то масло просто-напросто впитается в тесто, и они уже не будут слоеными, поэтому заготовки нужно убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ8 (700x525, 402Kb)
Через полчаса достаём "улитки", сначала приплющиваем ладошкой, а затем раскатываем скалкой, в толщину примерно 0,5-0,6 см.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ9 (700x525, 291Kb)
Обжариваются лепешки на Сухой! сковороде с 2 сторон, огонь минимальный. Времени на обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.
 Р’кусные слоёные лепёшки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ10 (700x525, 361Kb)
И, пока лепёшки горячие, смазываем их остатками растопленного масла.
Вкусные слоёные лепёшки на сковороде11 (700x525, 472Kb)
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Приятного аппетита!Источник


З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post442502366/#

Немає коментарів:

Дописати коментар