вівторок, 20 листопада 2018 р.

ДВУХЦВЕТНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

3937411_Dvuhcvetnujbiskvit15 (600x400, 73Kb)
 Сегодня мы приготовим очень простой,  но очень вкусный двухцветный бисквит, с выраженным шоколадным вкусом .  Бисквит получается очень высокий, пышный и мягкий. Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот бисквит можно испечь в духовке и он получится ничем не хуже.
Для приготовления двухцветного бисквита нам потребуется:
5 яиц
180 гр. сахара
100 гр. муки (просеянной)
50 гр. картофельного крахмала
2 полный столовые ложки какао
Ванильный сахар
Сливочное масло, чтобы смазать чашу
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit1 (600x400, 69Kb)
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двухцветного бисквита.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit2 (600x400, 29Kb)
Яйца комнатной температуры разбиваем в чашу миксера.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit3 (600x400, 47Kb)
Взбиваем на небольшой скорости.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit4 (600x400, 41Kb)
Добавляем сахар и ванильный сахар.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit5 (600x400, 37Kb)
Взбиваем приблизительно 10 минут, чтобы масса стала белого цвета и увеличилась в объеме.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit6 (600x400, 60Kb)
Во взбитые яйца с сахаром порциями добавляем просеянную муку с крахмалом.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit7 (600x400, 30Kb)
Аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто. Очень удобно силиконовой лопаткой.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit8 (600x400, 66Kb)
Получившиеся тесто нужно разделить на две части, в одну из которых добавляем просеянное  какао. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось два вида теста — белое и темное.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit9 (600x400, 49Kb)
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit10 (600x400, 64Kb)
Поочередно выкладываем 2 ст.л. белого теста, сверху на него 2 ст.л. темного теста.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit11 (600x400, 60Kb)
Продолжаем, пока тесто не закончится.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit13 (600x400, 48Kb)
С помощью деревянной палочки перемешиваем тесто в виде цветка.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут и ждем звукового сигнала.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit14 (600x400, 71Kb)
После звукового сигнала не открываем крышку еще 10-15 минут. С помощью лотка для готовки на пару вынимаем наш двухцветный бисквит из чаши и даем ему остыть.
Вот такой очень красивый, вкусный и ароматный бисквит у меня получился.
3937411_Dvuhcvetnujbiskvit16 (600x400, 67Kb)
А это отрезанный кусочек. К чашечке чаю или ароматного кофе нет ничего вкуснее!
Если вы будете выпекать бисквит в духовке, разогрейте ее до температуры 180ºС и выпекайте приблизительно 35-40 минут. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post443227978/#


Немає коментарів:

Дописати коментар