четвер, 22 листопада 2018 р.

ПЕЧЕНЬЕ «КИВИ»

(500x375, 99Kb)
Очень вкусное, ароматное, а дети просто ахнут от восторга, когда увидят на столе такие интересные печенюшки.

мука - 350 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
1 яйцо
масло сливочное - 180 гр.
какао-порошок - 2 ч.л.
пищевой краситель (зелёный) - 2 гр.
цедра лимона - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Затем в смесь масла и сахарной пудры вбить яйцо миксером. Добавить муку, просеянную через сито и цедру лимона. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 части: первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй. В самый большую часть теста добавить зелёный краситель, размять руками до однородного цвета. Вторую часть оставляем как есть. В третью добавить какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать все части теста в морозильную камеру. 
Через пять минут достаём и раскатываем тесто зелёного цвета в прямоугольник размером 25х7 см. Из второй части теста раскатываем колбаску длиной 25 см., выкладываем её с краю, вдоль на прямоугольник теста зеленого цвета. Сворачиваем в плотный рулет. И кладём его в морозильную камеру на 3 минуты. 
Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25х12 см. Выложить зелёный рулет на коричневое тесто и свернуть. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе, чтобы выровнять.Отправить на 3 минуты в морозильную камеру. 
Острым ножом нарезать рулет на кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Руками придать ровную форму, поправить, если кружочки деформировались.
Посыпать маком зеленую часть теста. Выпекать в заранее прогретой до t 180* С. в духовке.
Для украшения вместо мака можно использовать мелкую шоколадную крошку или черный кунжут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post444519603/

Немає коментарів:

Дописати коментар