четвер, 22 листопада 2018 р.

100% САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС

Соус бешамель

Вам понадобится:

Сливочное масло50 гМука пшеничная50 г
Молоко500 млСоль½ ч.л.
Перец черный молотый½ ч.л.
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло50 г
 0 этапРастопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная50 г
 1 этапВсыпьте муку. 2 этапПеремешайте до однородности, продолжая нагревать. 3 этапДоведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко150 мл
 4 этапДобавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко350 мл
 5 этапДобавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль½ ч.л.Перец черный молотый½ ч.л.
 6 этапДоведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец. 7 этапКонечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.




З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/4675714/post444530943/


Немає коментарів:

Дописати коментар

Хлеб на СКОВОРОДЕ