вівторок, 27 листопада 2018 р.

ХЛЕБ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Покупать хлеб в магазине нам приходится каждый день. А почему не попробовать самим заняться его выпечкой. Меня угощали таким, правда, испеченным в хлебопечке. Очень вкусный и совсем различный от магазинного. Думаю, что вам тоже он понравится. А, если у вас нет такого устройства, тогда можно испечь в любой форме. Может быть уйдет немного больше времени, но получите настоящий хлеб. Авторы jrati.ru поделились рецептом хлеба с прованскими травами, можете воспользоваться им. Приглашаю узнать какие ингредиенты потребуются и процесс работы.
хлеб с прованскими травами 1 (605x453, 279Kb)

Ингредиенты:
  • мука - 500 г
  • вода теплая - 300 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • оливки консервированные без косточек - 1 банка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • прованские травы - 1 ст.л.
Приготовление:
В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешать до образования мягкого теста, накрыть тарелку полотенцем, поставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5 - 2 раза.
хлеб с прованскими травами 2 (605x402, 199Kb)
Оливки нарезать кружочками и добавить в подошедшее тесто, а также оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5 - 7 минут.
хлеб с прованскими травами 3 (605x402, 203Kb)
Сформировать булку и поместить в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Поставить тесто в теплом месте на 40 - 60 минут.
хлеб с прованскими травами 4 (605x402, 156Kb)
Выпекать при температуре 180С 40 минут.
Приятного аппетита!
хлеб с прованскими травами 1 (605x453, 279Kb)

З Інтернету:  http://galkolas.ru/post444946280/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар