четвер, 22 листопада 2018 р.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОРИ ГРИНСПЕН"

10 (500x333, 151Kb)


А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду... пирог реально хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.




Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Сок лимонный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:
Яблоко — 10 шт
Сок лимонный — по вкусу
Изюм — 1 стак.
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

Приготовление:

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).
1 (640x426, 173Kb)

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.
2 (640x426, 170Kb)

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.
3 (640x426, 170Kb) 

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).
4 (640x426, 161Kb) 

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.
5 (640x426, 250Kb) 

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.
6 (640x426, 255Kb) 

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.
7 (640x426, 157Kb) 

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.
8 (640x426, 179Kb) 

Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось. 
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.
9 (700x542, 391Kb)

З Інтернету:  http://duschka.ru/post442371304/

Немає коментарів:

Дописати коментар