четвер, 22 листопада 2018 р.

ТОРТ «СМЕТАННИК» КЛАССИЧЕСКИЙ

Торт «Сметанник» классический! (600x420, 282Kb)
Торт «Сметанник»  готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие!
Рецепт торта «Сметанник»:  4 яйца1,5 стакана сметаны1,5 стакана  сахара2  ч. л. разрыхлителя2 стакана муки2 ст. л. какаоКрем:2 стакана сметаны1,5 стакана сахараПриготовление «Сметанника»:1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.2.В одну часть добавить просеянную муку  с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.3.В другую часть добавить  просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.5.Крем для торта «Сметанник»:Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно  смело взбивать.5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.  Торт «Сметанник» классический  готов!Приятного чаепития!

Торт «Сметанник» классический (582x427, 267Kb)

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post444520340/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Хлеб на СКОВОРОДЕ