вівторок, 25 травня 2021 р.

КАПУСТНЯК УКРАИНСКИЙ

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/6212168/post424612754/



Видео рецепт Капустняк украинский.Густой , наваристый и очень сытный - все это об традиционном первом блюде украинской кухни.


Ингредиенты

Бульон мясной-3 л
Капуста-1 кочан
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Картофель-3 шт.
Томатная паста-350 гр
Пшено-70 гр
Отварное мясо-400гр
Сало(перемеленое)-300г
Мука- 3 ст.л.
Раст масло,соль,черн. перец, лавр. лист.

Пшено заливаем кипятком на 2 мин.Воду сливаем и закладываем его в кипящий бульон.Режем мясо, трем морковь на мелкую терку.Когда пшено назубится-кладем мясо и морковь.Варим 10 мин.Сало мелем на мясорубку и добавляем в бульон.Капусту натираем на крупную терку и тоже закладываем в кастрюлю и даем покипеть 20 мин. Постоянно нужно помешивать.Следующий этап- солим и перчим, добавляем томатную пасту.Хорошо размешиваем.
Приготовим зажарку. Лук порежем мелким кубиком и обжарим на раст масле до золотистого цвета,в конце добавим муку и еще обжарим.Кладем зажарку в капустняк и варим на медленном огне еще 10 мин.В конце -лавровый лист.Капустняк готов.Подавайте капустняк со сметаной.Приятного аппетита!





источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0