З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post420813930/
Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :)
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 50 гр
- Кардамон — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сода пищевая — 1/4 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Шоколад — 100 гр
- Мёд — 100 гр
- Гвоздика — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная — 250 гр
- Коньяк — 5 мл
Количество порций: 12
Как приготовить:
1. В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
2. Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
3. Хорошенько все это дело перемешиваем.
4. В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
5. Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
6. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
7. По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
8. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
9. Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/medovoe_pechene-9206.html
Немає коментарів:
Дописати коментар