З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post418160588/
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом - именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом - это пирог, который может убедить вас в обратном - есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом - не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог 4% жирности — 400 гр
- Сахар — 125 гр
- Сметана — 150-200 мл
- Черника — 500 гр
Количество порций: 8-9
Как приготовить:
1. Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
2. Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
3. Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
4. Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
5. Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
6. А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
7. Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/chernichnyi_pirog_s_tvorogom-9112.html
Немає коментарів:
Дописати коментар