З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/sima_alekceeva/post326514153/
Ягодный пирог в мультиварке.
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. Готовить его можно с любыми ягодами: малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками.
Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г (можно маргарин)
яйца - 3 шт
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
ванилин - 1 г
мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на "выпечке", чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки - пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами - сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта и фотографий Наталья К.
!!!По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Источник
Немає коментарів:
Дописати коментар