З Інтернету: http://galkolas.ru/post416916867/
Вкусный торт с интересным названием вы можете испечь всегда, когда вам захочется полакомиться чем-нибудь сладким. Приготовить этот торт несложно, поэтому не забывайте пополнить свою кулинарную копилку этим рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2 стак.
- крахмал - 0,5 стак.
- сливочное масло/маргарин - 150 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- варенье/джем с кислинкой - до 1 стак.
Для крема:
- творог - 200 г
- сметана - 2 - 3 ст.л.
- сухофрукты - по вкусу
- мед и/или сахар - по вкусу
Приготовление:
Приготовление теста: взбить яйцо с сахаром. Затем перемешайть массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.
Просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Получится тесто в виде крошки, которую собрать и соединить в мягкое песочное тесто. Разделить тесто на две разные части. Одну честь (круглую) поместить в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2 - 3 см в морозилку.
Через 15 - 20 минут охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.
Перенести тесто на подходящий противень и смазать слоем варенья или джема.
Замороженную часть теста натереть или прокрутить в мясорубку. Посыпать тертым тестом слой из варенья.
Выпекать заготовку в духовке при 180 - 200С около 20 минут до зарумянивания. Затем разрезать на две половины и дать остыть.
Приготовить творожный крем: пперетереть творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед.
Промазать толстым слоем крема одну половину заготовки торта и покрыть её второй половиной. Дать торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар